Dollberg's Bärlauchwochen
Morgens in den Wald - Nachmittags in die Küche
Vom 03. April bis zum 28. Mai 2025 dreht sich bei uns im Landhaus Liesetal vieles um eines der gesündesten Kräuter - Den Bärlauch - auch wilder Knoblauch genannt.
Frischer Bärlauch enthält viel Vitamin C, ätherische Öle und weitere Inhaltsstoffe wie Magnesium und Eisen. Er ist dadurch mindestens so gesund wie sein Verwandter, der Knoblauch.
Bärlauch hat Eigenschaften wie appetitanregend, galletreibend, cholesterinsenkend & geffäßerweiternd. Generell kräftigt Bärlauch den Körper und soll zur Entschlackung beitragen.
Bei Ihrem Aufenthalt gehen wir nach einem kräftigen Frühtsück morgens mit Chef Thorsten in den Wald und jeder sammelt seinen eigenen Bärlauch, den wir dann nach unserer Rückkehr gemeinsam zu Pesto, Cremes und Suppe zubereiten. Alle Teilnehmer stellen Ihr eigenes Bärlauch-Pesto her, welches auch jeder mit nach Hause nehmen darf. Viel Spaß in der Natur und Küche ist dabei garantiert.
2 Übernachtungen
ab 218,00 €
vom 3. April bis 28..Mai 2024
Anreisetage: Montags & Dienstags
Freuen Sie sich auf...
Inklusivleistungen:
2 x Übernachtung im Doppelzimmer
2 x Sauerländer Frühstücksbuffet
2 x Landidyllische Verwöhn - Halbpension
kleine Wanderung und Bärlauch sammeln mit Chef Thorsten
Nachmittags Kochevent mit dem Chef - wir verarbeiten unseren gesammelten Bärlauch
1 Apritif zum Abendessen
1 Glas Bärlauch - Pesto aus eigener Herstellung als Geschenk