Kartoffel-Biskuitroulade mit Steinpilzen

aus unserer vegetarischen Landküche

Rezept für ca. 4 Personen:

ROULADE

80 g Butter

3 Eigelb

50 ml Sahne

100 g gekochte und passierte Kartoffeln

3 Eiweiß

30 g Mehl

geriebene Muskatnuss

Salz

Für die Füllung:

500 g Steinpilze

1 kleine Zwiebel

Salz

gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Die Butter schaumig rühren und nach und nach die Eigelb unterheben. Anschließend die Sahne, die pasierten Kartoffeln, Salz und Muskatnuss dazugeben. Das Eiweiß steif schlagen und mit dem Mehl unter die Kartoffelmasse heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse etwa einen 1/2 cm dick darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Nach dem Backen vom Backpapier lösen und etwas abkühlen lassen.

Für die Füllung die Steinpilze mit den feingewürfelten Zwiebeln in einer Pfanne anbraten. Anschließend die Pilze mit einem Messer grob hacken, auf den gebackenen Kartoffel-Biskuit verstreichen und zu einer Roulade einrollen. Die Roulade nochmals kurz im Ofen erwärnen und anschließend in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.