Rezept für ca. 4 Personen:
ROULADE
80 g Butter
3 Eigelb
50 ml Sahne
100 g gekochte und passierte Kartoffeln
3 Eiweiß
30 g Mehl
geriebene Muskatnuss
Salz
Für die Füllung:
500 g Steinpilze
1 kleine Zwiebel
Salz
gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren und nach und nach die Eigelb unterheben. Anschließend die Sahne, die pasierten Kartoffeln, Salz und Muskatnuss dazugeben. Das Eiweiß steif schlagen und mit dem Mehl unter die Kartoffelmasse heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse etwa einen 1/2 cm dick darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Nach dem Backen vom Backpapier lösen und etwas abkühlen lassen.
Für die Füllung die Steinpilze mit den feingewürfelten Zwiebeln in einer Pfanne anbraten. Anschließend die Pilze mit einem Messer grob hacken, auf den gebackenen Kartoffel-Biskuit verstreichen und zu einer Roulade einrollen. Die Roulade nochmals kurz im Ofen erwärnen und anschließend in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.